polar powder
Бесплодие, связанное с заболеванием шейки матки
17 ноября 2010 г.
 Возникновение псевдоэрозии шейки матки напрямую связано с воздействием таких микробов, как хламидии уреаплазма.
Эрозии, при воздействии этих микроорганизмов возникают в 60-87% случаев. Постоянно рецидивирующая молочница или дрожжевой грибок, который как ржавчина разъедает слизистую оболочку шейки матки практически в 100% вызывает возникновение эрозии. Не отстают по своей агрессивности и вирус герпеса, гарднереллы. В этих условиях, как ответ на инфекции активизируется иммунная система.
Большое количество клеток местного иммунитета появляются на слизистых оболочках шейки матки и в канале шейки матки. Иммунные клетки вступают в борьбу с микробами, но не всегда успешно и победоностно. Но что происходит со сперматозоидами, которые попадают в такие сложные неблагоприятные условия?
Известно, что здоровый сперматозоид попадая в канал шейки матки, может депонироваться в лакунах (щелях слизистой канала шейки матки) от 48 часов до 7-8 суток. Это совершенно достоверные проверенные данные. Находясь в канале шейки матки некоторое время, сперматозоиды «обрастают» прилипшими к ним микробами. Также не остаются в стороне и иммунные клетки-киллеры. Борясь с инфекцией они «попадают» на микроорганизмы нанося вред не только микробам «облепившим» сперматозоиды, но и самим сперматозоидам. Последние, находясь в центре борьбы иммунитета и инфекции однозначно травмируются. Они становятся не только менее подвижными, но приобретают заболевания, которые снижают их репродуктивную функцию.
Перед планированием беременности стоит подумать о лечении заболеваний передающихся половым путем, что вызывает возникновение псевдоэрозии.
А так же, как основной фактор заболевания спермы – воспаление канала шейки матки.
Как видите, мелочей при лечении бесплодия не бывает.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Детская барахолка в футере Фотоконкурс на сайте в футере