polar powder
Физиолечение в гинекологии
9 ноября 2010 г.
 В основном, в гинекологии применяются следующие виды процедур:
· Магнитотерапия
· Ультразвук
· теплолечение
· Дарсальванизация
· Местное воздействие на слизистую вагины
· Водолечение
·
Магнитотерапия: действие электрического поля на организм определяется его влиянием на электрические активные элементы в клетках и тканях. Ионы в клеточной и тканевой жидкости (межклеточное пространство) перемещаются соответственно своим зарядам, что создает в тканях электрический ток. Частицы, содержащие оба заряда – диполи, так же колеблются.
При образовании электрического поля происходит интенсивное окисление кислорода и выделение озона, который имеет активный целебный эффект. Под воздействием эл.магнитного поля повышается температура тканей в области воздействия, усиливается регионарное и общее кровообращение.
«Скачка» - бурное колебание - и + заряженных ионов, а также усиление кровообращения, высвобождение озона, активно приводит к усилению обмена веществ в тканях, формируется противовоспалительный эффект.
Повышается иммунологический процесс: увеличивается фагоциторная активность лейкоцитов. Магнитотерапия помогает рассасывать спайки. Улучшается работа яичников: возрастает выброс половых гормонов.
Ультразвук: вызывает упругие микроколебания ткани. Колебания частиц биологической среды проводят своеобразный микромассаж тканевых элементов, что способствует лучшему обмену веществ.
Улучшается снабжение тканей кровью и лимфой. Сосуды волнообразно сокращаются, превращаясь в так называемое «периферическое сердце». Ультразвук широко применяется как компонент рассасывающей терапии, стимулирует функцию яичников.
Теплолечение: Озокерит или горный воск. Самое теплоемкое вещество. Обладает высокой теплоудерживающей способностью. Превосходит грязи, торф, парафин. Очень медленно остывая, озокерит в течение длительного времени отдает тепло, глубоко прогревая ткани. Озокерит не только теплоноситель. Его смолы обладают положительным химическим эффектом на кожу и глубоколежащие ткани. Прогревая очень глубоко и обладая химическими эффектами, озокерит хорошо рассасывает спайки (спаечный процесс органов малого таза – трубное спаечное бесплодие) длительный прогревающий эффект озокерита активно воздействует на целлюлит. Так как целлюлит не только скопление жировых клеток, но и значительная «водянистость» жировой ткани. Жировая ткань просто «худеет» теряя воду.
Тони Дарсанваля: в гинекологии в основном применяется , интравагинально. Влагалищный электрод активно озонирует вагину: формируется кислая среда. рН смещается влево, что необходимо для размножения лактобактерий (лечение дисбактериоза влагалища). Так же выделяющийся под воздействием тонов дарсанваля озон очень активно противодействует на многие виды микроорганизмов, подавляя их рост. При лечении токами дарсанваля улучшается микроциркуляция в капиллярах стенки влагалища, что положительно воздействует на многие лечебные процессы.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Детская барахолка в футере Фотоконкурс на сайте в футере