polar powder
Искусственная инсеминация
13 июня 2010 г.
Искусственная инсеминация является методом, который может помочь преодолеть некоторые виды бесплодия у мужчин и женщин. При этой процедуре, сперму вводят непосредственно: в шейку матки, маточные трубы или в полость матки пациентки, что делает маршрут сперматозоидов короче, а также позволяет обойти возможные препятствия для  их продвижения.

Внутриматочная инсеминация, при которой сперматозоиды помещают в полость матки, является наиболее распространенной формой искусственной инсеминации. Хотя беременности у женщин проходящих искусственную инсеминацию, наступают не так часто, как при некоторых более современных технологиях, этот метод имеет одно из ключевых преимуществ - это простая процедура, без каких-либо побочных эффектов, наиболее приближеная к естественному зачатью. На этом основании ваш врач может рекомендовать ее в качестве стартовой формы лечения бесплодия.

Искусственная инсеминация  может быть выбрана в качестве метода лечения бесплодия, при любом из следующих показаний:

1) Низкое количество сперматозоидов в сперме

2) Сниженный процент подвижных сперматозоидов

3) Необходимость использования донорской спермы

4) Враждебные условия со стороны шейки матки

5) Сексуальная дисфункция

Естественно, что искусственная инсеминация производится только при условии проходимых маточных труб! Молодые женщины, как правило, имеют более высокие показатели успеха по сравнению с лицами старше 35 лет. Средний показатель успеха для внутриматочной инсеминации колеблется в диапазоне от 5 до 20% в течение одного цикла. В общем как и в случае с другими методами вспомогательных репродуктивных технологий, успех процедуры зависит от качества спермы и состояния женского организма.

Искусственную инсеминацию можно проводить как в цикле с использованием стимуляторов овуляции, так и в естественном менструальном цикле женщины. Считается, что при использовании стимуляторов овуляции шанс наступления беременности выше, т.к. созревает 1 и более фолликулов. Несомненно, что выбор тактики подготовки женщины к инсеминации зависит от данного конкретного случая, и лежит на плечах вашего врача.

Для искусственной инсеминации используют сперму собранную путем мастурбации, эякулят помещают в стерильный контейнер, для последующей обработки. Собрать сперму можно и в домашних условиях, но в течении 30 минут ее нужно доставить в клинику. Далее сперму обрабатывают, удаляется семенная жидкость, а так же неподвижные и малоподвижные сперматозоиды. После обработки сперма представляет собой небольшую по объему розовую жидкость. Следует отметить, что перед сбором спермы для инсеминации, последнее семяизвержение должно быть не ранее 72 часов, также может пагубно сказаться и слишком длительное воздержание. При использовании спермы донора, в день инсеминации подготавливается заранее подобранная сперма из банка донорской спермы.

В идеале искусственная инсеминация должна быть выполнена в течении 6 часов до или после овуляции. Часто для достижения максимального эффекта производится две инсеминации в одном менструальном цикле, первая до овуляции вторая после. Многие исследователи считают, что процент эффективности в данном случае не намного выше, около 3%, но опять повторю, что выбор тактики зависит от данного конкретного случая, и может изменяться в процессе наблюдения за состоянием пациента.

И так подготовленная сперма мужчины вводится через очень тонкий, гибкий, одноразовый катетер непосредственно в полость матки женщины, ну а далее все происходит как при естественном зачатии, сперматозоиды по маточным трубам должны добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.

Сколько безуспешных циклов искусственных инсеминаций нужно провести, чтобы перейти на более эффективные методы вспомогательных репродуктивных технологий? Ответ на этот вопрос вы должны найти совместно с вашим врачом, однако считается что более 4 инсеминаций проводить не целесообразно.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Детская барахолка в футере Фотоконкурс на сайте в футере