polar powder
Красный борщ
16:19, 31 января 2013 г.
Пользователь сайта

Ингредиенты:

Для борща:
говяжья грудинка с косточками -  0,5 кг.
капуста - 300 грамм
свекла - 200 грамм
морковь -  2 шт.
лук - 2 шт.
петрушка или сельдерей -пучок
помидоры -  300 грамм или консервированные
соль
сахар
красный острый перец  - 1 шт.
черный перец горошком
белая часть стеблей зеленого лука
стебли от пучка петрушки  и укропа
уксус  или лимонный сок
жир с бульона  или смалец  или растительное масло для жарки
вода - 2.5 литра

Для заправки (на порцию):

копченое сало с прожилками мяса - 30 грамм
чеснок -  2 дольки
крупная соль - по вкусу
свежесмолотый черный перец - по вкусу

Для подачи:

зеленый лук, петрушка, укроп



Приготовление борща:

1. Свеклу очистите и нарежьте  - половину  выложите в один слой в чашку, слегка присолите и полейте лимонным соком или уксусом, поставьте под гнет.

2. В кастрюлю  положите мясо  и налейте  воду так, чтобы мясо было  полностью покрыть водой. Доведите мясо  до кипения и убавьте  огонь до минимума. Тщательно снимите  всю пену, минут через  15-20 минут  добавьте порезанную крупными шайбами морковь, крупные куски корня сельдерея или петрушки, раздавленные горошины  черного перца и  четвертинку луковицы.

3. Варите  бульон на слабом огне  в течении 1-1.5 часа.

4. За минут 20 до окончания варки добавьте  стебли зелени и белую часть стебля лука.

5. Выключите кастрюлю и выньте мясо. Бульон процедите, овощи из бульона  выбросьте.

6. Если на поверхности бульона образовалась толстая жировая пленка, остудите  бульон и снимите  жир (сохраните, если планируете пассеровать на нем овощи для заправки).

7. Разберите мясо на небольшие кусочки.

8. В сковороде или  толстодонном сотейнике на среднем огне растопите  снятый с бульона жир или смалец  или разогрейте  растительное масло, добавьте  нарезанную свеклу, лук, морковь, корень петрушки или сельдерея.

9. Пассеруйте, помешивая, в течении 15-20 минут.

10. Тем временем  верните  кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до  слабого кипения.

11. Добавьте  в сковороду или сотейник помидоры,  щепотку  соли и сахара, несколько раздавленных горошин черного перца, перемешайте, увеличьте  огонь и  доведите до кипения, после чего уменьшите огонь  до среднего и пассеруйе еще в течении минут 15, продолжая помешивать.

12. За 5 минут до окончания приготовления добавьте  лавровый лист.

13. В кипящий бульон добавьте нарезанную  капусту, немного прибавьте огонь.

14. Через 5 минут выньте  из пассерованных овощей лавровый лист, а содержимое сотейника добавьте  в кастрюлю с бульоном, перемешайте  и верните  борщ в режим слабого кипения.

15. Добавьте  острый перец по вкусу, маринованную свеклу вместе с жидкостью,  мясо, и дайте  настояться на самом слабом нагреве, можно и выключит,  около 15 минут.

16. Посолите, если требуется, откорректируйте вкус, он должен быть кисло-сладким и немножко жгучим от красного перца.

Приготовление заправки:

Сало мелко порежьте, чеснок тоже и перетрите до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте борщ горячим, посыпанным мелко порезанной зеленью, можно положить песто в тарелку.

Свежий хлеб, заправка  и...

Приятного аппетита!

www.vkusnota.kz/


В избранное
Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Похожие публикации
Чечевичный суп с фрикадельками
Vkusnota.kz     155 просмотров
Детская барахолка в футере Фотоконкурс на сайте в футере
Объявления
Все       
Эпиляция производится воском Perron Rigot (Франция). Он не обжигает кожу, не имеет запаха, гигиеничен. Шпателя,полоски и простыни одноразовые.
Мастер Анастасия
Выезд по записи
Все виды медицинского обслуживания детей и взрослых.
Дородовое ведение беременности.
Адрес: мкр. 7, дом 3а
пр. Абая, уг. пр. Алтынсарина (бывш. пр. Правды)


Агентство Путешествий «TOUR ASIA»
Агентство Путешествий
«TOUR ASIA» приглашает Вас в Центральную Азию -
страну кочевников и древних империй Тамерлана и Чингисхана,
страну, полную загадочных и уникальных пейзажей!
Почувствуйте дух открытий!
Открывайте мир с Агентством Путешествий "Tour Asia" 
Вкуснота.kz
Сайт с рецептами по приготовлению соусов, мяса, салатов, напитков! У нас вы всегда сможете найти самые вкусные рецепты приготовления блюд.