Блинчики, оладушки, пельмени, пицца, макароны, иногда котлеты и холодник – это то,что мои дети едят всегда и с радостью.
А как же на счет всего остального? Круп, каш, бобовых и т. п. и т. д.? Иногда да, иногда категорическое нет. И как приятно, когда делаешь что то, что твой ребенок ест в удовольствие и понимая, что я от него жду вердикта говорит – «Мама, странно конечно, но мне понравилось.» Вот это да! Вот это то, от чего я могу расплыться в улыбке и вздохнуть с облегчением – еще одна галочка, плюсик, крестик… – блюдо прижилось и оно не из как всегда )!
Ингредиенты:
~4 порции
1,5 л. куриного бульона или воды
по 50 гр. коричневой и красной чечевицы
1 морковь
1 репч. лук
1 ст. л. томатной пасты
50-70 гр. зеленого горошка
соль, перец, базилик, орегано, зира, зубчик чеснока
по 200 грамм куриного и свиного фарша
1 репч. лук
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сухарей или 1 ст. л. крахмала
1 малое яйцо
соль, перец
Приготовление:
1. Отварить до полуготовности коричневую чечевицу (~20 мин).
2. Далее добавляем тертую морковь, мелкопорезанный лук, мясные фрикадельки, величиной с грецкий орех, красную чечевицу, доводим до кипения и варим еще минут 15.
3. В конце по вкусу добавляем все приправы (у меня 12 ч. л. сухого орегано,1 ст. л. свежего базилика, щепотка зиры), измельченный чеснок, пасту, горошек и провариваем еще буквально минуту.
4. Даем минут 15 настояться.
Очень вкусный суп! Не требует никаких обжарок. Нравится всем, особенно мне, мужу и старшему сыну. Средний и младший сказали, что- то типа «есть можно…, особенно фрикадельки»…но и это уже победа!
И вообще, сытное блюдо, после которого второе уже не требуется.
Приятного аппетита!
http://blogs.yandex.ru