Ингредиенты:
Грудка индейки (утки) - 250 грамм;
Растительное масло;
Красное сухое вино – при необходимости;
Зеленый лук, укроп – по полпучка;
Чеснок – 4 зубчика;
Помидор – 2 штуки;
Морковь – одна штука;
Лук репчатый – одна штука;
Корень сельдерея - 150 грамм;
Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать крупными кубиками филе индейки.
2. Посолить и поперчить подготовленное мясо, обжарить 10 минут в сковороде с маслом.
3. Затем измельчить лук, чеснок и зелень. На масле пассеровать лук до мягкого состояния.
4. Далее тонко нашинковать сельдерей и морковь.
5. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
6. Затем в подготовленные горшочки уложить все плотно слоями, при этом чередуя мясо, овощи, лук, часть зелени и чеснок.
7. Залить сверху вином, который нужно смешать один к одному с водой, при этом чтобы мясо в горшочке было покрыто им полностью.
8. После чего горшочки поставить в духовку и при 180-200 градусах готовить в течение полутора часов. Подать можно в тех же горшочках, посыпав сверху оставшейся измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!