Для теста-Белки 12 яиц 280 г сахара 1 пакет ванильного сахара 280 г грецкого ореха или миндаля 50 г муки, разрыхлитель теста и молотая корица на кончике ножа.
Для смазывания противня: жир и мука. Для крема: пакет ванильного пудинга, 3 яйца, 350мл молока, 150 г сахара, 300г сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара.
Для глазури-7 столовых ложек сахарной пудры, 1 столовая ложка воды, белок одного яйца, 50 г шоколада.
Для украшения- крупно нарезанный миндаль грецкий орех или лесной орех.
Способ приготовления.
Яичные белки взбить в крупную пену, медленно добавляя сахар и ванильный сахар.
Грецкий орех смешать с мукой разрыхлителем теста и корицей затем осторожно добавить
В яичную пену и тщательно перемешать. Противень смазать жиром и посыпать мукой.
Испечь 5 коржей диаметром около 20-25 см. Выпекать в предварительно подогретой духовке 15-18 мин. Для крема смешать пудинговый порошок с яйцами и небольшим количеством молока до получения однородной массы. Остаток молока вскипятить с сахаром и добавить в него яичную массу. Варить в течении 1-2 мин постоянно помешивая.
Затем постепенно внести сливочное масло. В конце добавить ванильный сахар. Охлажденные коржи смазать кремом. Поместить в холодильник на пол часа.
Для глазури смешать сахарную пудру с водой и яичным белком подогреть и нанести на
Торт. До застывания глазури разрисовать расплвленным шоколадом. Боковую поверхнсть торта
Украсить нарезанным миндалем. Время приготовления 2 часа.